Muntons Traditional Bitter (1,8кг)

  • 1 740.00 р.

    1 820.00 р.
  • Нет в наличии
  • Производитель: Muntons
  • Код товара: Traditional Bitter

Muntons Traditional Bitter, 1,8 кг., на 23 л пива. 
Производитель, компания Muntons (Англия).

Классический английский эль, хорошо охмеленное, с богатым солодовым вкусом - напиток для наслаждения. Идеальная температура подачи 12-15 С.

Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки. Так же вы можете применить сочетание  неохмеленного экстракта + 0,5 кг.декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.


Показатели: 
Цвет (Ед. EBC)        27 - 33 
Горечь Ед. (EBU)    45 - 55

 

Инструкция для экстрактов Muntons серии Premium и Proffesional

  1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Удалите этикетку и поставьте банку в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банки в емкость, добавьте 1 кг. сахара или декстрозы.
  2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.
  3. Высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-24 °C на 4-6 дней, для брожения. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 по гидрометру и по ареометру в районе 2%.
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  5. Можно оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте на 14-21 день. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.
Объем
Объем экстракта 1,8 кг
Объем готового пива 23 литра

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Muntons, Traditional, Bitter, 1, 8кг

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии