Декстроза 1 кг.

  • 150.00 р.

    180.00 р.
  • 26
  • Код товара: Декстроза

Используйте декстрозу вместо сахара, при приготовлении своих сортов пива, а так же экстрактов, это позволить Вам избежать запаха "бражки" и оставит только чистый правильный вкус.

 Декстроза лучше сахара поддается брожению и оказывает положительное влияние на вкус напитка — она обогащает пиво, благотворно влияет на его пеностойкость, а также ускоряет процесс осветления.

Использование декстрозы в домашнем пивоварении:

  • в сусло на основное брожение (в соответствии с рецептом);
  • в бутылки для вторичного брожения и карбонизации.

Для разных стилей пива рекомендуется разная степень карбонизации. Сильная карбонизация в легком пиве непоправимо испортит вкус, а в плотном бельгийском пиве только подчеркнёт все его достоинства. Например, пиво в стиле Стаут и Портер должно иметь среднюю степень карбонизации, очень лёгкое пиво в стиле Браун и Биттер — низкую.

Приблизительные расчёты количества декстрозы на 1 л пива:

  • 9-12 гр на 1 л = сильная карбонизация
  • 7-8 гр на 1 л = средне-сильная карбонизация
  • 6-7 гр на 1 л = средняя карбонизация
  • 3-5 гр на 1 л = слабая карбонизация

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Декстроза, дображивание, глюкоза

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии