Хмель Calista / Калиста альфа 4,3% (50 г) Германия

  • 135.00 р.

  • Нет в наличии

Сорт хмеля Calista был выпущен на рынок в 2016 году. Благодаря низкому содержанию альфа-кислот (2-5%) и когумулона (15-20%), Каллиста заинтересует пивоваров, предпочитающих хмель с классическим благородным ароматом, мягкими хмелевыми нотами, но при этом следящими за современными трендами: Калиста обладает фруктовым профайлом, дарит пиву ароматы маракуйи, персика, грейпфрута, крыжовника.

Применение: вкус, аромат

Стили пива: Все стили

Альтернативы: Huell Melon, Mandarina Bavaria, Hallertau Blanc

 

В домашнем пивоварении хмель может понадобиться в нескольких случаях:

1. Вы можете дополнительно охмелить свой уже охмеленный солодовый экстракт. Это придаст пиву более яркий аромат и вкус, даст вам широкий простор для экспериментов и позволит создать собственные, особые вкусы и сочетания.

2. Хмель понадобится при охмелении неохмеленных солодовых экстрактов. В этом случае возможности еще шире, так как экстракт изначально не имеет никакого охмеления, и вкус пива будет во многом зависеть от того, как вы проведете охмеление вашего сусла.

3. При приготовлении All Grain, хмель является одним из необходимых и незаменимых компонентов.

РАССЧЕТ ХМЕЛЯ НА 20-25 ЛИТРОВ ПИВА:

При использовании хмеля в домашнем пивоварении можно выделить 3 стадии охмеления:


1. Хмелевая горечь. При кипячении хмеля  60 мин. ваше пиво приобретет хмелевую горечь. Данный способ чаще всего применяется при приготовлении All Grain (из натурального солода в зернах), а так же при  приготовлении пива из неохмленных солодовых экстрактов.

Примерный расчет добавления хмеля за 60 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

11 % альфа

Легкая, в граммах

24

16

8

Средняя, в граммах

52

32

20

Сильная, в граммах

80

52

28

 

2. Хмелевой вкус. При добавлении хмеля за 10-15 минут, до конца кипячения, пиво приобретет неповторимый хмелевой вкус. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 10-15 минут до окончания кипячения:

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

3. Хмелевой аромат. При добавлении хмеля менее чем за 5 минут до конца кипячения, пиво приобретет свойственный пиву хмелевой аромат. Этот способ доступен при любом варианте домашнего пивоварения, вне зависимости от способа приготовления, модели пивоварни и сорта пива.

Примерный расчет добавления хмеля за 5 минут до окончания кипячения.

 

Содержание альфа кислот в хмеле

Горечь пива

4 % альфа

6,5 % альфа

Легкая, в граммах

6

4

Средняя, в граммах

13

8

Сильная, в граммах

20

13

 

 

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Хмель, Chinook, Чинук, США

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии