Солод Венский "Vienna" 1кг «Курский солод» Россия

  • 75.00 р.

  • 48

Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели. Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски. Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.

Альтернатива:

Vienna «Castle Malting» Бельгия

«Pils» 1 кг Россия

Параметр Единица измерения МИН. МАКС.
Mассовая доля влаги %   4.5
Массовая доля экстракта в сухом веществе % 80.0  
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов % 1.0 2.5
Цветность лабораторного сусла EBC(Lov.) 6.0 8.0
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) %   11.5
Растворимый белок % 4.0 4.6
Число Кольбаха % 38.0 45.0
Вязкость лабораторного сусла cp   1.6
Диастатические свойства WK 250  
Фриабильность % 80.0  
NDMA ppb   2.5
Характеристика
Светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C.
Свойства
Обычно используется в качестве базового солода с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода Château Pale Ale позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
Применение
Светлые эли, лагеры, горькие сорта пива, большинство традиционных сортов английского пива. До 80% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Солод, венский, vienna, «Курский солод», Россия

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии