Солод Меланоидиновый / Melanoid malt - 1кг «Курский солод» Россия

  • 100.00 р.

  • 31

Данный солод отличается сильной ароматикой, улучшает сбалансированность, стабильность и полноту вкуса пива. Чаще всего используется для придания насыщенного цвета с характерным красноватым оттенком. Меланоидиновый солод — солод ароматический, рекомендуется для темных сортов пива для коррекции цвета и ароматики.

  • Цветность — с характерным красноватым оттенком.
  • Вкус — с нотками патоки и орехов.
  • Амилолитическая активность — низкая.
  • Доля в засыпи: до 20%
  • Влажность: макс. 5%
  • Экстрактивность: мин. 80% дм
  • Цвет EBC: 60 — 80

Альтернатива:

 Солод РЭД ЭЛЬ "Red Ale" 1кг «Viking Malt» Европа​ 

Солод меланоидиновый "Melano" 1кг «Castle Malting» Бельгия​

 

Параметр Единица измерения МИН. МАКС.
Mассовая доля влаги %   5
Массовая доля экстракта в сухом веществе % 80.0  
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов % 1.0 2.5
Цветность лабораторного сусла EBC(Lov.) 6.0 8.0
       
Характеристика
Особый метод обсушки при температуре до 130°C, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов
Свойства
Очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
Применение
КРАСНОЕ, Янтарное и темное пиво, шотландские сорта, красные шотландские эли, ирландское пиво. До 20% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Солод, Меланоидиновый, Melano, «Курский солод», Россия

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии