Солод Венский "Vienna" 25кг «Курский солод» Россия

  • 1 550.00 р.

    1 800.00 р.
  • 1

Используется для увеличение цветности и аромата светлых сортов пива. Увеличивает полновкусие и придает пиву золотистый оттенок. Характерный нежный вкус с ароматом ириски и карамели. Солод Венский обжаривается при чуть большей температуре, чем солод Светлый. Ввиду этого получается более золотистый оттенок и увеличивается полнота вкуса пива. Вкус – тонкий, с нотками карамели и ириски. Солод Венский хорошо подходит для светлого пива. Классическое применение - усиление цвета и аромата светлого пива. Так же на базе венского солода существует отдельный сорт пива – Венский lager, который славится своим глубоким золотистым цветом и солодовым вкусом.

Альтернатива:

Vienna «Castle Malting» Бельгия

«Pils» 1 кг Россия

Параметр Единица измерения МИН. МАКС.
Mассовая доля влаги %   4.5
Массовая доля экстракта в сухом веществе % 80.0  
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов % 1.0 2.5
Цветность лабораторного сусла EBC(Lov.) 6.0 8.0
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) %   11.5
Растворимый белок % 4.0 4.6
Число Кольбаха % 38.0 45.0
Вязкость лабораторного сусла cp   1.6
Диастатические свойства WK 250  
Фриабильность % 80.0  
NDMA ppb   2.5
Характеристика
Светлый базовый солод. Подсушен при температуре до 90 - 95°C.
Свойства
Обычно используется в качестве базового солода с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
Применение
Светлые эли, лагеры, горькие сорта пива, большинство традиционных сортов английского пива. До 80% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

 

Объем
Фасовка 25 кг

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Солод, венский, vienna, «Курский солод», Россия

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии