Солод пшеничный «Wheat» 1 кг «Курский солод» Россия

  • 80.00 р.

  • 6

Пшеничный солод изготовлен из отборной яровой пшеницы. Используется как базовый солод для пшеничных сортов пива. Так же добавляется в затор при производстве других сортов пива верхового брожения для придания характерного вкуса и аромата. Пшеничный солод иногда используется для приготовления пива низовым брожением для обогащения вкуса и повышения пеностойкости.

Альтернатива Пшеничный солод «Castle Malting» Бельгия

 

Параметр Единица измерения МИН. МАКС.
Mассовая доля влаги %   5.5
Массовая доля экстракта в сухом веществе % 83.0  
Цветность лабораторного сусла EBC(Lov.)   5.5 (2.6)
Цвет сусла после кипячения EBC(Lov.)   7.5 (3.4)
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (Общий белок) %   14.0
Растворимый белок % 4.5 5.5
Вязкость лабораторного сусла cp   1.9
Кислотность (pH)   5.8 6.1
Характеристика
Бельгийский пшеничный солод. Просушен при температуре до 80 – 85 °C.
Свойства
Придает пиву характерный пшеничный аромат. В основном используется в производстве пшеничного пива и сортов с высоким содержанием солода (3 - 5%). Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность, а пена – стойкость.
Применение
Пшеничное пиво, белые, легкие сорта с низким содержанием алкоголя, безалкогольное пиво. До 35% смеси.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C) и сухом (< 35% влажности) помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев, цельнозерновой – в течение 18-24 месяцев после даты его изготовления.

 

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Солод, Wheat, пшеничный, Курский солод, Россия

Рекомендуемые товары

Товаров на складе:
Нет в наличии