Где купить и как приготовить солодовые экстракты Black Rock

05.06.2018

 

Black Rock

 

Поступление линейки солодовых экстрактов от давно зарекомендовавшей себя компании пивных экстрактов из н.Зелендии Black Rock на полни интернет-магазина Я-Пивовар!

Всем давно полюбившиеся экстракты снова доступны для заказа в нашем магазине, по многочисленным просьбам покупателей мы завезли именно эту марку, на ровне с Coopers данные экстракты заняли почетное место в пивоваренной книге домашних пивоваров. цена и качество данного продукта не оставляет сомнений уже на протяжении 2-х лет мы успешно торгуем данной маркой экстрактов и армия их поклонников неустанно растет.

Как приготовить солодовый экстракт Black Rock :

Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта, приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  1. Бочок-ферментер Для сбраживания сусла
  2. Металлическая или пластиковая ложка Для размешивания сусла
  3. стакан объемом 300 мл Для разбраживания дрожжей
  4. Охмеленный экстракт 1,7 кг,
  5. декстроза 1 кг (или сахар-песок 1 кг) Для восстановления нужной начальной плотности сусла
  6. декстроза 0,25 кг Для дображивания пива
  7. Вода (23 литра) Для приготовления сусла
  8. Пивные дрожжи Для сбраживания сусла (ИДУТ В КОМПЛЕКТЕ С БАНКОЙ)
  9. Очищающее средство Для дезинфекции оборудования
  10. Термометр (рекомендуется) Для измерения температуры сусла
  11. Ареометр АС-3 и мерный цилиндр 250 мл (рекомендуется) Для измерения плотности
  12. Кастрюля 3-5 литров Для приготовления сусла

 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

  1. В собранном ферментере растворите очищающее средство в соответствии с инструкцией в 3-4 литрах теплой воды
  2. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  3. Поместите в ферментер все оборудование и аккуратно промойте его раствором.
  4. Оставьте дезинфицирующий раствор и оборудование в ферментере МИНИМУМ НА 10 МИНУТ .
  5. Слейте раствор и выложите оборудование в очищенную миску.
  6. Тщательно сполосните ферментер проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть внутреннюю поверхность краника.
  7. Промойте под проточной водой все оборудование.

 

ПОДГОТОВКА ДРОЖЖЕЙ

  1. Возьмите маленький пакетик с дрожжами из комплекта, обычно он находится под крышкой банки с экстрактом сусла. Если в Вашем комплекте несколько пакетиков с дрожжами — используйте все дрожжи из комплекта.
  2. Налейте в чистый стакан 250 мл теплой воды с температурой 25-30 градусов и добавьте дрожжи.
  3. Тщательно размешайте содержимое стакана и оставьте на 30-40 минут разбраживаться.
  4. Плотно накройте вашу ёмкость сверху крышечкой или фольгой, для предотвращения контакта разбраживаемых дрожжей с окружающим воздухом.

 

ПОДГОТОВКА СУСЛА

  1. В ферментер налейте около 4 литров холодной воды.
  2. В чистую кастрюлю наберите около 2 литров для приготовления 23 литров сусла, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  3. Если в Вашем комплекте экстракт солода поставляется в виде порошка, упакованного в пакет - высыпьте в кипящую воду все содержимое пакета.
  4. Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких жестяных банках – подогрейте все банки, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте содержимое всех банок в кастрюлю с кипящей водой . Сироп нужно выливать постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли, чтобы поспособствовать скорейшему растворению и предотвратить пригорание сиропа на дне кастрюли.
  5. При приготовлении 23 литров сусла из 1 банки экстракта весом 1,7 кг, также добавьте в кастрюлю 1 кг декстрозы или сахара, но предпочтительнее добавить 1,7 кг неохмеленного экстракта.
  6. Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.
  7. Перелейте сусло в ферментер , в который предварительно была налита холодная вода (см.п.1).
  8. Долейте в ферментер холодной воды до объема, предусмотренного комплектом экстракта солода. Необходимо обязательно убедится в том, что температура полученного сусла не выше 25 градусов.
  9. Если у Вас есть ареометр — определите начальную плотность (НП) сусла. Это пригодится далее для определения количества спирта в пиве.

 

БРОЖЕНИЕ

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней при температуре 18-25°C. В зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше времени.

  1. Содержимое стакана с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в ферментер с суслом. Тщательно размешайте сусло с дрожжами.
  2. Поставьте ферментер с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
  3. Если после 30 часов процесс брожения не начался, необходимо снова интенсивно перемешать весь объем.
  4. Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем ниже температура, тем медленнее идет брожение.
  5. После 7 дней брожения можно начинать мерять конечную плотность (КП) пива ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку ферментера, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво.
  6. Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам: ◦ молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом; ◦ пена низкая, местами видна поверхность жидкости; ◦ пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем. ◦ Конечная плотность в течение 2 дней не меняется ◦ Углекислота перестает выходить через гидрозатвор (если он предусмотрен в Вашем ферментере

 

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ

Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте несколько бутылок напитков в соотвествии с объемом Вашего сусла.

СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ .

 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ БУТЫЛОК

  1. Приготовьте дезинфицирующий раствор.
  2. Наполните раствором бутылки до трети. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте.
  3. Оставьте бутылки стоять с раствором МИНИМУМ НА 10 МИНУТ .

 

РОЗЛИВ И ДОБРАЖИВАНИЕ

  1. Тщательно промойте бутылки и крышки проточной водой.
  2. Насыпьте в бутылки декстрозу или сахар-песок, исходя из расчета 9 грамм (примерно 2 чайных ложки) на 1 литр пива

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылки или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

  1. Держа бутылку под наклоном, налейте в нее пиво - так, чтобы оно не доходило около 5 см до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать ферментер во время розлива.
  2. Плотно закрутите крышку и некоторое время трясите бутылку, пока не увидите, что сахар растворился.
  3. Повторите пп. 1-4, пока не перельете все пиво из ферментера.
  4. Оставьте бутылки в вертикальном положении не менее чем на 14 дней в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
  5. Примерно за 24 часа до дегустации пива, поместите бутылки в бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 3-8°C)

 

Примечание: можно добиться более изысканного вкуса пива, если поместить бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) через 5-7 дней после начала процесса дображивания, минимум на 10 дней.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы приготовили себе живое, полезное нефильтрованное пиво с большим количеством биоэлементов и витаминов!

Товаров на складе:
Нет в наличии