Рецепт домашнего пива "Золотистый эль"

03.03.2018
Рецепт домашнего пива - Золотистый Эль

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • НП  11%
  • ABV  3.8 – 4.3%
  • EBC  9-15
  • IBU 25-30

 

АВТОР

"Я - Пивовар!"

ОПИСАНИЕ

Легкий и освежающий эль Золотистого цвета с оттенками ирисок и характерной цветочной ароматикой, свойственной этому сорту хмеля а так же ощутимой горчинкой!

Отлично подойдет для уталения жажды в знойные летние деньки или для веселой дружной компании за приготовлением шашлыка на природе.

 

 

СОСТАВ РЕЦЕПТА

# Ингредиенты Количество
1 Солод Пэйл Эль "Pale Ale" 4 кг
2 Солод пшеничный "Wheat" 800 гр
3 Солод карамельный 150 "Caramel 150" 300 гр
4 Хмель US Fuggle 25 гр
5 Хмель Styrian Golding 65 гр
6 Пивоваренные дрожжи Safale S-04 11.5 гр

ЗАТИРАНИЕ

Раздробить солод мельницей до состояния разломаного на 3-4 части зерна.

Залить смесь 20 л. горячей воды и довести до необходимой температуры и выдержать согласно температурным паузам

  • 60 мин. при температуре 66-68 °C
  • 15 мин. при температуре 71 °C

Приступить к промывке

ПРОМЫВКА

Промыть дробину горячей водой 75-80°C до полного объема сусла 23-25 л. и довести до необходимой плотности по ареометру

Если с первого раза не удалось достигнуть хорошего КПД затирания и плотность сусла оказалась мала, используйте неохмеленый солодовый экстракт для достижения необходимой плотности сусла перед кипячением.

КИПЯЧЕНИЕ

Кипятить сусло в течении 60 мин. добавляя хмель порциями

  • кипятить 60 мин. - 40 гр. Хмеля Styrian Golding
  • кипятить 15 мин. - 25 гр. Хмеля US Fuggle
  • в конце варки 0 мин. - 25 гр. Хмеля Styrian Golding

Остудить сусло с помощью чиллера

СОВЕТЫ ОТ РЕДАКЦИИ:

Товаров на складе:
Нет в наличии