Рецепт Пшеничное (Wheat) зерновое пивоварение (All-grain)

Пшеничное
Классическое пшеничное пиво пришло к нам из Баварии. Ирония в том, что оно не соответствует Райнхайтсгеботу, печально известному закону о чистоте. Этот закон у нас упоминается в основном людьми, ничего не понимающими в пивоварении и не читавшими сам текст закона. Да и пусть это будет на их совести, вернёмся к нашему пиву. Пшеничное пиво делается из ячменного солода с добавлением до 50% пшеничного солода от общей засыпи. Пшеница не имеет зерновых оболочек как ячмень, из-за этого могут быть проблемы с фильтрацией. В пшеничном пиве используются особые дрожжи. Они серьёзно отличаются от элевых и лагерных дрожжей. Пшеничные дрожжи нежные и приятны на вкус, поэтому пшеничное пиво принято пить взбалтывая дрожжи. При брожении дают потрясающий банановый и гвоздичный аромат.

Засыпь:
2,0 кг - пльзенский солод
2,0 кг - пшеничный солод
1,0 кг - мюнхенский солод

Сухие дрожжи:
WB-06, Brupaks Wheat Blanche, Mauribrew Wheat Beer Yeast Weiss, Mangrove Jack's British Ale Yeast M07, M10

Хмель:
90 минут - 30 грамм Традиционный (хмель добавляется в варочник во время фильтрации сусла)

Брожение идёт обычно 2 недели, после этого переливаем в бутылки, выдерживаем не более недели и начинаем пить. Пшеничное нужно пить сразу, только так сохраняется весь аромат аромат этого пива! Не даром в Баварии в сезон все охотятся за молодым пивом.

В засыпь можно добавить 500 грамм карамельного солода и 200 грамм жженого. В результате получим дункельвайцен - ароматное тёмное пшеничное пиво.

Товаров на складе:
Нет в наличии